Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » Архив материалов
1 октября 2020 года по всей России начинается Всероссийская перепись населения - двенадцатая в истории страны. В связи с тем, что треть населенных пунктов республики относится к отдаленным и труднодоступным, то в Якутии перепись начнется с 1 августа. Как и прежде большая роль в организации и проведении этого крупномасштабного статистического исследования отводится информационно-разъяснительной работе, призванной обеспечить максимально широкое и объективное освещение его целей и задач, позитивное отношения населения к участию в нем. В преддверии переписи 2020 года Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха(Якутия) обращается ко всем СМИ республики, в том числе и электронным, за содействием в проведении активной информационно - разъяснительной работы среди населения. Опыт предыдущих переписных кампаний: Всероссийских переписей населения 2002 и 2010 гг., Всероссийских сельскохозяйственных переписей 2006 и 2016 гг. продемонстрировал, что благодаря активной информационной, разъяснительной, агитационной, рекламной поддержке переписей, многие страхи населения по поводу нецелевого использования данных оказались необоснованными и со стороны респондентов отказы от участия в переписи оказались ничтожно малы. Результаты прошлой переписи населения были встречены обществом с большим интересом, которая показала, что численность постоянного населения Якутии стала расти и по сравнению с 2002 годом увеличилась на 9,2 тыс. человек (или на 1%). Якутия является единственным регионом на Дальнем Востоке сохранившим численность населения после переписи населения 2002 года. Всероссийская перепись населения позволила точно определить основные социальные проблемы населения, оценить масштаб проблем в демографической сфере. В настоящее время в республике действуют Концепция семейной и демографической политики в Республике Саха (Якутия) на период до 2025 года, Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, а также планы действий по их реализации
С момента последней Всероссийской переписи населения в нашем регионе произошло много демографических событий: за это время родилось почти 126 тысяч человек, а умерло 66 тысяч, прибыло в республику 280 тыс. человек, а уехало 331 тыс. Всероссийская перепись населения 2020 года должна, с одной стороны, показать те изменения, которые произошли в республике за прошедшие 10 лет. С другой стороны, эта перепись должна стать основанием для формирования новых и корректировке уже поставленных задач государственной политики. Именно поэтому важно, чтобы данные Всероссийской переписи 2020 были предельно точны, отражали реальную ситуацию в республике. Для этого
...
Читать дальше »
|
Администрация Муниципального образования «Поселок Ленинский» в соответствии со ст. 5.1 Градостроительного кодекса РФ, Уставом Администрации МО «Поселок Ленинский», Постановлением Администрации МО «Поселок Ленинский» №93 от 24.09.2019 г. «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории МО «Поселок Ленинский» сообщает о проведении публичных слушаний по проекту межевания территории п. Ленинский, п. Лебединый Алданского района РС(Я).
Дата проведения публичных слушаниях – 19.12.2019 г.
Время проведения публичных слушаний – 14:00 (местное)
Место проведения публичных слушаний – РС(Я), Алданский район, п. Ленинский, ул. Ленина, 36 (здание администрации), кабинет №2.
С материалами проекта (текстовая и графическая) можно ознакомится, а также внести замечания и предложения касающихся проекта в каб. №6 с 06.12.2019 г. по 16.12.2019 г. с 09:00 до 12:00 или на официальном сайте Администрации МО «Поселок Ленинский» http://admleninskij.ucoz.net.
Материалы проекта: посёлок Ленинский, посёлок Лебединый
|
Всероссийская перепись населения 2020 пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). Сколько времени Вам понадобится, чтобы ответить на все вопросы Всероссийской переписи населения 2020? Включить компьютер или скачать в смартфон приложение Госуслуги, зайти и начать отвечать. Вам понадобиться на это всего 15 минут и все можно сделать не выходя из дома или офиса. При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
|
До начала Всероссийской переписи населения осталось 314 дней! Она пройдёт в октябре 2020 года во всех регионах страны, в том числе в Алданской районе. В труднодоступных селениях и оленеводческих стадах она пройдет в сентябре следующего года. В целом, перепись населения позволит получить уникальную демографическую, социально-экономическую информацию о всех жителях страны, по каждому населенному пункту. В период прохождения Всероссийской переписи населения мы определяем фактическую численность населения в каждом населенном пункте Алданского района, т.е. сколько проживает постоянного населения. А к постоянному населению относятся те граждане, кто проживает на территории района не менее 1 года. Так что трудовые мигранты, прибывшие к нам из ближнего зарубежья и других территорий России тоже будут подлежать переписи, если эта категория проживает в Якутии 1 год и более, поскольку они относятся к численности постоянного населения, независимо от их гражданства. На данный момент ведется большая и серьезная работа по подготовке к Всероссийской переписи населения. Она заключается в составлении полного списка адресов, где проживает или может проживать население и подготовке картографического материала. Это дает гарантию того, что переписчики, когда наступит перепись, пойдут по выверенным адресам. В рамках подготовки уже в августе прошел один из основных этапов - регистраторский обход. За этот период они уточнили количество домов на местности и проверили качество картографического материала. Территория всех населённых пунктов поделена на участки. Совместно с муниципальными образованиями г. Алдан, г. Томмот, п Н Куранах,Чагдинский наслег, Беллетский эвенкийский национальный наслег, Национальный наслег Анамы, п. Ленинский и Почтой России, проверили несопоставленные улицы с базой ФИАС - это адреса, имеющиеся по факту и строящиеся здания(дома). Главам муниципального образования района было рекомендовано обеспечить наличие в муниципальном образовании указателей с названием улиц, номеров домов, освещенности улиц и провести работу по отлову бродячих собак. В данной переписи населения будет использование интернет-переписи, здесь любой гражданин может, либо прийти в МФЦ, либо может зайти на портал госуслуг и самостоятельно заполнить переписные листы. Это очень удобно по нескольким причинам: экономия времени, это безопасно, и это самостоятельный выбор времени. По интернет-переписи можно пройти ее не только за себя, но и за всех членов своей семьи. Еще одно новшество – переписчиками будут использоваться планшеты. Это значительно упростит и ускорит проведение переписи.
|
Вниманию жителей п.Ленинский!
Всех, кто не равнодушен к проблемам развития нашего поселка, кто желает видеть его обновленным, кто хочет довести начатое до конца, приглашаем в клуб на собрание по реализации проекта Инициативного Бюджетирования в 2020 году.
Клуб п.Ленинский 14 ноября 2019 в 18.00
От участия каждого из нас зависит решение важнейших проблем нашего поселка. Найдите возможность принять в нем участие. Сообщите об этом важном мероприятии своим родственникам, друзьям и знакомым.
Давайте объединимся, ведь важен каждый наш голос.
Администрация МО «Поселок Ленинский»
11 ноября 2019 г.
|
Администрация муниципального образования «Поселок Ленинский» объявляет о приеме документов на замещение должности главного специалиста с правом ведения бухгалтерского учета и отчетности - 1 единица.
Необходимо представить:
- личное заявление (можно заполнить при сдаче документов);
- собственноручно заполненную и подписанную анкету, 2 фотографии 3 х 4;
- копию паспорта или заменяющего его документа;
- документ о высшем профессиональном образовании в данной области;
- автобиографию (написанную собственноручно);
- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;
- медицинскую справку формы справка 086/у;
- свидетельство о заключении (расторжении) брака, сведения о составе семьи.
- справка с ИЦ МВД РС(Я) об отсутствии судимости.
Прием документов производится по адресу: РС(Я), п. Ленинский, ул. Ленина, д. 36 каб. 1
...
Читать дальше »
|
Вниманию жителей МО «Посёлка Ленинский»
6 ноября 2019 года с 13.00 до 17.00 проводится общереспубликанский день приема граждан по личным вопросам.
Мы будем рады ответь на ваши вопросы.
Запись на прием осуществляется по телефонам 8114552716
Администрация
|
Распоряжение № 160 от 15 мая 2019 года "О введении особого противопожарного режима на территории МО «Посёлок Ленинский»"
На основании Решения Районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 15.05.2019 года № 20, в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, в целях безопасности населения, уменьшения риска возможного ущерба, для подготовки оперативных мероприятий по ликвидации и предупреждению пожарной безопасности в границах Муниципального образования «Поселок Ленинский», а также в случае угрозы приближения лесного пожара к населенному пункту, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», распоряжаюсь:
1. Ввести на территории Муниципального образования «Поселок Ленинский» пожароопасный режим с 15 мая 2019 года;
2. Усилить работу патрульно-контрольных, патрульных, патрульно-маневренных и маневренных групп;
3. Активизировать мониторинг лесопожарной обстановки в границах поселения, при необходимости ограничить население посещения лесов;
4. Уточнить план привлечения сил и средств;
5. Провести инструктаж добровольных пожарных дружин по технике безопасности при тушении природных пожаров;
6. В случае возникновения лесных пожаров обеспечить создание и работу оперативных штабов по борьбе с лесными пожарами в круглосуточном режиме, в пе
...
Читать дальше »
|
С 1 января 2019 года установились новые правила «упрощенного порядка» оформления недвижимости на садовых и дачных земельных участках.
Переходные положения нового закона предусматривают признание государством 3-х важных юридических фактов: равнозначность видов разрешенного использования земельных участков – «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства», земельные участки с такими видами разрешенного использования являются садовыми земельными участками; признание жилыми домами зданий с назначениями «жилое» и «жилое строение», сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года; признание садовыми домами зданий сезонного или вспомогательного использования с назначениями «нежилое», предназначенных для отдыха и временного пребывания людей, не являющихся хозяйственными постройками и гаражами, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019.
С 2019 года на своих садовых участках можно будет строить жилые дома. До прошлого года строительство жилых домов было разрешено на дачных участках, а на садовых - только жилые строения для сезонного проживания. Соответственно, оформить постоянную регистрацию или, проще говоря, прописку в таком доме было невозможно. С 1 января такие жилые дома можно будет возводить на законных основаниях. Собственники смогут не только строить на участках жилые дома, но и оформить прописку.
Все жилые постройки на садовых участках будут жилыми домами, а все нежилые, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами — садовыми домами. Понятий «дача», «дачный участок» юридически не будет существовать. Дачный дом будет приравнен к жилому дому, а дачный участок к садовому участку. Закон также определяет, что можно делать на садовом, а что на огородном участке.
Кроме того, Кадастровая палата по Республике Саха(Якутия) напоминает о том, что с 4 августа 2018 года для возведения жилых домов получение разрешения на строительство/реконструкцию не требуется. Вместо разрешений введены уведомления правообладателей участков о планируемом строительстве/реконструкции жилого или садового дома. Прежде чем начать возводить садовый дом на своем участке (либо реконструировать его), нужно обратиться в орган местного самоуправления и уведомить его о начале планируемого строительства. В своем уведомлении собственник извещает о начале строительства дома и указывает его конкретные характеристики. Такой порядок уже существует и распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства и садовые дома. После поступления уведомления полномочный орган в течение семи рабочих дней проверяет, соответствуют ли параметры дома разрешенным нормам. И затем либо направляет заявителю уведомление о соответствии, либо о несоответствии планируемого строительства требован
...
Читать дальше »
|

С 1 апреля 2019 года будут проиндексированы пенсии.
Речь идет о выплатах для тех категорий граждан, которые остались без права на получение страховой пенсии. Выплаты таким пенсионерам будут увеличены на 2%. Соответствующее постановление подписал в середине марта премьер Медведев.
Будут повышены соцпенсии по старости, инвалидности или потере кормильца и выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Индексация коснется практически 4 миллионов россиян, из них 3,2 миллиона пенсионеров получают социальное обеспечение.
Произойдут следующие изменения:
182 рубля в среднем составит прибавка для получателей социальной пенсии; 103 рубля – нетрудоспособные граждане – женщины с 65 лет, мужчины с 70 лет; 207 рублей – инвалиды I группы, 103 рубля – инвалиды II группы; 88 рублей – инвалиды III группы.
Военнослужащие по призыву, ставшие инвалидами: I группы +310 рублей; II группы +259 рублей, III группы +181 рубль.
Члены семей погибших военнослужащих по призыву получат:
10567 рублей (+207 рублей), если он умер в результате военной травмы;
7925 рублей (+155 рублей) — в случае заболевания на службе.
Увеличение пенсий чернобыльцам составит 259 рублей до 13209 рублей, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения — 10567 рублей (+207 рублей).
Ветераны-инвалиды Великой Отечественной войны станут получать: I группы на 259 рублей больше, II группы – на 207 рублей, III группы – на 155 рублей.
Несовершеннолетние или студенты до 23 лет, потерявшие одного родителя — 5283 рубля (+103 рубля); лишившиеся обоих родителей — 10567 рублей (207 рублей).
| « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 21 22 »
|
Календарь
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|